Главная / Новости / 104-й Российский кинорынок: Дисней вновь порадует сказками

104-й Российский кинорынок: Дисней вновь порадует сказками

В Москве продолжается 104-й Российский кинорынок, где свои новые релизы представляют кинотеатрам крупнейшие отечественные дистрибьюторы. По традиции одной из самых запоминающихся стала презентация компании WDSSPR, представляющей на территории России картины Sony Pictures и Disney.


фото: Кадр из фильма "Излом времени"

Первое подразделение, в частности, уже 11 января выпустит в российский прокат режиссерский дебют сценариста «Социальной сети» и «Стива Джобса» Аарона Соркина «Большая игра» с Джессикой Честейн в главной роли. Также в пакете компании – хоррор «Астрал 4» (25 января), триллер «Альфа» (конец февраля-начало марта), семейная лента «Приключения кролика Питера» (22 марта) и третьи «Монстры на каникулах» (12 июля 2018-го). О российском «Черновике», который также будет прокатывать российский Sony Pictures мы уже писали.

Про российские проекты Disney мы расскажем в другом материале. А пока предлагаем внести в календарь студийные релизы компании. В частности, очередную праздничную сказку «Излом времени» с Крисом Пайном и Риз Уизерспун, которая выйдет в прокат в марте – по примеру релиза нынешнего года «Красавица и чудовище». Однако главным сказочным проектом для студии станет фильм «Щелкунчик и четыре королевства», над которым работает режиссер Лассе Хальстрем. Во всем известной истории, запланированной к выходу в прокат в декабре 2018-го, сыграли, в частности, Кира Найтли, Хелен Миррен и танцовщик Сергей Полунин. В фильме будет звучат музыка Чайковского и появятся яйца Фаберже – так что в российском офисе Disney уверены, что картина понравится отечественным зрителям.

Кроме того, компания по традиции представит и несколько анимационных новинок. Например, вторую «Суперсемейку», прокат которой запланирован на 14 июня, и нового «Ральфа». В нынешней части успешного мультфильма 2012 года громила из игровых автоматов окажется в интернете, а его подружка «девочка-глюк» Ванилопа в одном из эпизодов попадет практически на девичник диснеевских принцесс. Именно этот отрывок, который еще находится в работе, и был представлен на кинорынке. Судя по нему, мультфильм будет содержать много юмора и иронии – и по отношению к традиционной диснеевской анимации, и по отношению к женским героиням популярных мультфильмов вообще.

Естественно, в пакете Disney не обойдется и без новых «Звездных войн». «Последние джедаи» выйдет на экраны уже 14 декабря. В конце мая появится сольный спин-офф про Хана Соло с Олденом Эренрайком и Эмилией Кларк в главных ролях. Кроме того, 15 февраля выйдет «Черная пантера» от студии Marvel, ну и, конечно, новые «Мстители», первый трейлер которого был опубликован сегодня.

Смотрите также

035f3cb51e446a7a109439f23704ed58

«Кинотавр» будет представлен за Полярным кругом

На открывающемся сегодня международном кинофестивале в норвежском Тромсё – самом крупном смотре за Полярным кругом …

Добавить комментарий