Главная / Новости / 79 режиссёров требуют перезагрузки Берлинского кинофестиваля

79 режиссёров требуют перезагрузки Берлинского кинофестиваля

Фатих Акин, Фолькер Шлёндорф, Маргарете фон Тротта, Марен Аде и ещё 75 режиссёров убеждены в том, что Берлинскому кинофестивалю требуется перезагрузка. Кинематографисты подписали петицию о перепроектировании биеннале для того, чтобы «обновить и возродить» фестиваль.



Согласно Deadline, причиной реформирования фестиваля может послужить тот факт, что в 2019 году истекает контракт главы смотра Дитера Косслика. За избрание преемника отвечает министр культуры Моника Грюттерс, и уже сейчас ведутся поиски кандидатов на эту престижную должность.

От режиссёров поступило предложение о создании международной комиссии, которая отражала бы фундаментальную направленность смотра. Кроме того, кинематографисты ратуют за открытое голосование на пост директора биеннале. Выбранному кандидату впоследствии предстоит «вывести кинофестиваль на один уровень с Каннами и Венецией». Обязательным условием для него также является страсть к кино.

Что примечательно, в петиции отсутствует подпись Тома Тыквера, который будет председательствовать на фестивале в феврале будущего года.

Смотрите также

035f3cb51e446a7a109439f23704ed58

«Кинотавр» будет представлен за Полярным кругом

На открывающемся сегодня международном кинофестивале в норвежском Тромсё – самом крупном смотре за Полярным кругом …

Добавить комментарий