Главная / Новости / Александр Яценко получил «Азиатский Оскар» за роль в фильме «Аритмия»

Александр Яценко получил «Азиатский Оскар» за роль в фильме «Аритмия»

Александр Яценко удостоен «Гран-при» международной премии Asia Pacific Screen Awards. Награду актер получил за роль в фильме Бориса Хлебникова «Аритмия».

«Эта очень большая и престижная награда присуждается жюри за исключительный талант и вклад в кино», – цитирует компания СТВ ведущую церемонии вручения премий, состоявшейся сегодня в Брисбене.



Кроме того, Андрей Звягинцев за фильм «Нелюбовь» получил награду «За достижения в режиссерском мастерстве». Петр Духовской и Тимофей Лобов отмечены премией «За достижения в операторском искусстве» за картину «Мешок без дна».

Лучшим художественным фильмом признан фильм Sweet Country Уорвика Торнтона.

Международное жюри APSA в этом году возглавил австралийский монтажер Джилл Билкок. В состав жюри также вошли филиппинский писатель и режиссер Адольфо Аликс младший, китайская актриса Хе Сайфей и казахский писатель, режиссер и оператор Адильхан Ержанов.

Фильм «Аритмия» вышел в российский прокат 12 октября. Главные роли исполнили Александр Яценко и Ирина Горбачёва. Картина отмечена наградами 28-ого Открытого Российского кинофестиваля «Кинотавр» («Гран-При», «Лучшая мужская роль», «Приз зрительских симпатий»). Яценко уже был признан исполнителем лучшей мужской роли на 53-м Международном кинофестивале в Чикаго.

В центре сюжета история Олега – талантливого врача скорой помощи, который забывает о своей семье, спасая других людей. Он мчится от пациента к пациенту, ведь знает, что его приезд может изменить всё. Олег считает, что все вокруг может подождать: семья, карьера, своя жизнь…Пока он спасал других, жена отчаялась и решила подать на развод. Тем временем в больнице появляется новый начальник, который печётся только о статистике и правилах, и рвения Олега он едва ли стремится понять.

Смотрите также

a915bb2a68b14e0770b5ea2d55c1d5be

Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл готовятся к «24 часам Ле-Мана»

Пока безымянная картина Джеймса Мэнголда о подготовке к старшейшей в мире гонке на выносливость «24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *