Главная / Новости / Александр Яценко сыграет бывшего участника Афганской войны

Александр Яценко сыграет бывшего участника Афганской войны

Режиссёр Сергей Урсуляк начал работу над экранизацией романа Алексея Иванова «Ненастье». Об этом сообщает портал Собака.ру.

События новой картины расскажут о жизни бывшего участника Афганской войны Германа Неволина, роль которого исполнит Александр Яценко</strong>.

«Мой герой – немец. Обрусевший немец. Немного говорит с акцентом. Это человек, прошедший Афганскую войну, но не герой. Он – шофер», – говорит Яценко о своем персонаже.


фото: vesti.ru

Сергей Урсуляк рассказывает, что прочитал «Ненастье» совершенно случайно. «Я закончил работу над «Тихим Доном» и уехал из Москвы, взяв с собой чемодан книг. Среди них оказалось «Ненастье»», — сказал Урсуляк. – Мне эта история показалась очень любопытной, крупной, интересной. С её помощью можно многое рассказать про время, в котором мы живем».

Он также признается, что захотел снять эту картину, потому что его «что-то в этой книге зацепило. Быть может, рассуждения о том, как время меняет людей, а люди – время».

Главные роли в картине исполнят также Сергей Маковецкий, Татьяна Лялина, Александр Голубев и Александр Горбатов. Сценарий картины по заказу телеканала «Россия 1» подготовил Илья Тилькин.

Смотрите также

23bd3db68b2b26e3484d277677a330a5

Съемки «Звездных войн: Эпизод IX» стартуют в конце июля

Съёмки девятого эпизода «Звездных войн» начнутся в конце июля 2018 года. Об этом заявил режиссер …

Добавить комментарий