Главная / Новости / Amazon превратит «Властелина колец» в сериал

Amazon превратит «Властелина колец» в сериал

Компания Amazon приобрела права на съемку сериала по мотивам трилогии британского писателя Джона Толкина «Властелин колец». Об этом сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Проект будет разработан Amazon Studios совместно с HarperCollins и New Line Cinema — частью киностудии Warner Bros. Entertainment.



«Властелин колец» – это культурный феномен, который захватил воображение поколений поклонников через литературу и большой экран. Мы удостоены… устроить фанатам «Властелина Колец» новое эпическое путешествие в Средиземье», – заявила представительница Amazon Шэрон Таль Игуадо.

Телевизионная адаптация истории будет дополнена новыми сюжетными линиями, которые расскажут о событиях, предшествующих тем, которые описаны в первой книге трилогии.

В начале ноября СМИ сообщили, что Warner Bros. Entertainment и компания Tolkien Estate, владеющая правами на произведения британского писателя Джона Толкина, начали переговоры с Amazon Studios о создании сериала, основанного на трилогии «Властелин колец». Тогда же сообщалось, что за права на съемку боролось сразу несколько компаний.

Смотрите также

04eaa42fcc609746aa433942413f16a2

Доктор Брагин возвращается на экраны

22 января на телеканале «Россия 1» состоится премьера шестого сезона многосерийного фильма «Склифосовский», главную роль …

Добавить комментарий