Главная / Новости / Компания Disney приобрела активы холдинга 21st Century Fox

Компания Disney приобрела активы холдинга 21st Century Fox

Компания The Walt Disney Company осуществила «сделку века», приобретя активы холдинга 21st Century Fox на сумму более 66 миллиардов долларов. В результате, у Disney появились существенные шансы эффективно конкурировать с видеосервисом Netflix, сообщает Deadline.



Среди компаний, попавших под крыло Диснея, оказались кино- и телестудия Twentieth Century Fox, кабельные сети FX и National Geographic, региональные спортивные сети, 39% акций спутникового телевизионного провайдера U.K. Sky и его международных кабельных сетей, включая Star India. Компании перешли права на «Людей Икс», «Дэдпула», «Планету обезьян» и большинство других известных фильмов, которые представляют собой огромную синематеку.

Ранее сделку оценивали в $60 млрд с учётом задолженности, имеющейся у структур 21st Century Fox. По итогам транзакции у холдинга осталось 25% акций. Компании также пока принадлежат телеканал Fox News и студия в Лос-Анджелесе.

Слухи о покупке появились в начале ноября, но к реальным переговорам обе стороны приступили лишь две недели назад. Для получения необходимых согласований для слияния потребуется 12-18 месяцев.

Смотрите также

a915bb2a68b14e0770b5ea2d55c1d5be

Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл готовятся к «24 часам Ле-Мана»

Пока безымянная картина Джеймса Мэнголда о подготовке к старшейшей в мире гонке на выносливость «24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *