Главная / Новости / Лос-анджелесские критики признали «Нелюбовь» Звягинцева лучшим иностранным фильмом года

Лос-анджелесские критики признали «Нелюбовь» Звягинцева лучшим иностранным фильмом года

Ассоциация критиков Лос-Анджелеса объявила лауреатов 43-й премии. Лучшим фильмом объявлена драма «Зови меня своим именем». Его режиссёр Лука Гуаданьино на пару с постановщиком «Формы воды» Гильермо дель Торо получил награду за режиссуру, сообщается на официальном сайте Ассоциации.



Среди иностранных фильмов победили сразу две картины — «120 ударов в минуту» Робина Кампилло и «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Лучшими актёрами критики признали Тимоти Шаламе за роль в ленте «Зови меня своим именем» и Салли Хокинс за образ, созданный ею в «Форме воды» (у ленты также награда за операторскую работу). Уиллем Дефо («Проект «Флорида»») и Лори Меткалф («Леди Птица») лидируют в номинациях «Лучший актёр в роли второго плана» и «Лучшая актриса в роли второго плана». Джордана Пила отметили наградой за сценарий хоррора «Прочь».

«Добытчица» завоевала титул лучшего мультфильма, а «Лица, деревни» оказались фаворитом среди документальных работ. Премией имени Дугласа Эдвардса за экспериментальный фильм отмечена лента Ли Энн Шмитт «Очисти эту землю».

Смотрите также

035f3cb51e446a7a109439f23704ed58

«Кинотавр» будет представлен за Полярным кругом

На открывающемся сегодня международном кинофестивале в норвежском Тромсё – самом крупном смотре за Полярным кругом …

Добавить комментарий