Главная / Новости / Михалкова предпочли Балабанову

Михалкова предпочли Балабанову

На X-м съезде Союза кинематографистов РФ состоялись выборы председателя. Им, как это ни удивительно, в очередной раз стал режиссер Никита Михалков, возглавляющий общественную организацию с 1998 года.



Альтернативной кандидатурой был самовыдвиженец Виктор Балабанов – «отец четверых детей и дед шести внуков, на счету которой 126 телекиноролей и 108 ролей в театрах». Кроме того, творческая биография артиста насчитывает «10 Молотовых, два Хрущева и полтора Ленина».

После того, как самовыдвиженец Балабанов первым пунктом своей программы назвал то, что если он станет председателем Союза кинематографистов, то заявит Владимиру Путина, «чтобы тот ушел в отставку», члены СК кандидата освистали и проголосовали против его кандидатуры на выборах.

Таким образом единственным кандидатом оказался Никита Михалков. В своей предвыборной речи он отметил, что главным будет «воспитать достойных молодых, которым можно будет отдать в руки наш Союз».

На съезде присутствовало 278 кандидатов, большинство проголосовали «за», пятеро был против, трое воздержались (в том числе сам Михалков). По новому уставу, также принятому на съезде, теперь председатель Союза кинематографистов РФ может избираться на данный пост неограниченное количество раз.

Смотрите также

a915bb2a68b14e0770b5ea2d55c1d5be

Мэтт Дэймон и Кристиан Бейл готовятся к «24 часам Ле-Мана»

Пока безымянная картина Джеймса Мэнголда о подготовке к старшейшей в мире гонке на выносливость «24 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *