Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/u773220/kinogonet.net/html/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/u773220/kinogonet.net/html/wp-includes/plugin.php on line 601
Главная / Новости / Москвичам расскажут «Про рок»

Москвичам расскажут «Про рок»

25 ноября в 19.00 в столичном киноцентре «Октябрь» состоится специальный показ фильма «Про рок» Евгения Григорьева, ранее отмеченного призами фестиваля «Окно в Европу» и «Движение».



Фильм рассказывает об участниках трех начинающих музыкальных групп, мечтающих о славе рок-звезд. Исполнителей отбирают Владимир Шахрин и Сергей Бобунец на кастинге в Екатеринбурге – российской рок-столице. Однако на пути к славе и вершинам музыкального Олимпа – любовь, муки творчества, безденежье и легкие алкогольные напитки.

«У Григорьева получилась картина про рок, про изменчивый мир, про фатум. Про неуловимый узор перемен, который прошивает жизнь, общественную и частную, творческую и личную. Про молодость с ее надеждами, наивностью, самоиронией, самовлюбленностью, максимализмом, разочарованиями и нежеланием делать выводы. Про рок-музыку, которая из подпольного феномена перекочевала на радио и светящиеся рекламные щиты и потеряла драйв… Про то, что провал — это часть успеха. Про то, что пропасть между поколениями — лишь в вывесках и культурном контексте. Про то, что поэт в России больше, чем поэт, но нет пророков в родном отечестве», – отмечает обозреватель Кино-театр.ру Алексей Филиппов.

После показа фильма в Москве состоится дискуссия с участием создателей ленты, музыкальных и кинокритиков, а также непосредственно музыкантов. Затем фильм выйдет в ограниченный российский прокат.

Билеты на показ можно приобрести здесь.

Смотрите также

cc5220c21c753f9bce6f56477229ab3d

Документалист Александр Расторгуев по данным СМИ погиб в Центральной Африке

Режиссер документального кино Александр Расторгуев вместе с коллегами — журналистом Орханом Джемалем и оператором Кириллом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *