Главная / Новости / В «Новом Манеже» откроется выставка «Необъятный Рязанов»

В «Новом Манеже» откроется выставка «Необъятный Рязанов»

18 декабря в 16.00 в «Новом Манеже» откроется новогодняя мультимедийная выставка «Необъятный Рязанов», посвящённая 90-летию народного кинорежиссёра, которая продлится до 18 января.



Как сообщает пресс-служба «Нового Манежа», история Эльдара Рязанова будет рассказана его же профессиональным языком – языком кино. С помощью самых современных технологий будет создана интерактивная среда, которая позволит посетителю самому поучаствовать в выставке и погрузиться в творческие миры Рязанова. Экспозиция вместит в себя множество мультимедийных инсталляций, оригинальных экспонатов и личных вещей, а также виртуальную экскурсию от друзей и коллег Эльдара Александровича: Олега Басилашвили, Светланы Немоляевой, Николая Фоменко, Лии Ахеджаковой и Александра Ширвиндта.

Выставка располагается в трёх залах. Основной зал посвящён фильмографии Рязанова, второй зал – его биографии, а в третьем, малом зале, собраны экспонаты, иллюстрирующие остальные сферы, в которых также проявилась его неуемная творческая энергия. А начинается всё с фойе, где посетитель погружается в атмосферу Нового года. Здесь располагается оригинальный циферблат часов из «Карнавальной ночи». Яркое объявление гласит: «Снимать разрешено!». На входе в залы слышны праздничный гомон гостей и звон бокалов.

На протяжении всего времени проведения выставки будет работать мини-кинотеатр, в котором зрители смогут посмотреть все фильмы режиссёра. Стоимость полного билета — 350 рублей, льготного — 100 рублей. Билеты можно приобрести в кассе и на сайте voxxter.ru.

Смотрите также

85c7adfaff538331576e9aca8036a6c1

Кумэйл Нанджиани превратится в инопланетянина в спин-оффе «Людей в чёрном»

Звезда «Кремниевой долины» Кумэйл Нанджиани получил роль в спин-оффе фантастического боевика «Люди в чёрном». Согласно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *