Главная / Новости / «Золотой глобус-2018»: Гэри Олдман, Фрэнсис Макдорманд, Джеймс Франко и Сирша Ронан признаны лучшими актёрами

«Золотой глобус-2018»: Гэри Олдман, Фрэнсис Макдорманд, Джеймс Франко и Сирша Ронан признаны лучшими актёрами

Определились победители 75-й церемонии вручения премии Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус» в актёрских номинациях.

Лучшими драматическими актёрами признаны Гэри Олдман («Тёмные времена») и Фрэнсис Макдорманд («Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури»). В номинациях, посвящённых актёрским работам в мюзикле и комедии, «Золотые глобусы» достались Джеймсу Франко («Горе-творец») и Сирше Ронан («Леди Бёрд»). Сэма Рокуэлла («Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури») и Эллисон Дженни («Тоня против всех») наградили как лучших актёров второго плана.



В телевизионном конкурсе в лидеры выбилась «Большая маленькая ложь». Николь Кидман получила статуэтку как лучшая актриса в телефильме или мини-сериале, а Александра Скарсгарда и Лору Дерн отметили за роли второго плана.

Ивэн Макгрегор, сыгравший в третьем сезоне «Фарго», удостоен награды в номинации «Лучший актёр в телефильме или мини-сериале». Элизабет Мосс («Рассказ служанки») и Стерлинг К. Браун («Это мы») получили «Золотой глобус» за драматические роли, а Азиз Ансари («Мастер не на все руки») и Рэйчел Броснахэн («Удивительная миссис Майзел») — за отличную актёрскую работу в ситкомах.

Смотрите также

035f3cb51e446a7a109439f23704ed58

«Кинотавр» будет представлен за Полярным кругом

На открывающемся сегодня международном кинофестивале в норвежском Тромсё – самом крупном смотре за Полярным кругом …

Добавить комментарий